トップページ > 広報ひだ > 映画「君の忘れ方」の監督・キャストが市長を表敬訪問しました

映画「君の忘れ方」の監督・キャストが市長を表敬訪問しました

印刷用ページを表示する掲載日:2023年10月3日更新

9月28日(木)飛騨市役所

飛騨市内でロケが行われた映画「君の忘れ方」の作道雄監督と主役の坂東龍汰さん、西野七瀬さんが市内でのロケを終え、都竹市長を表敬訪問されました。

この映画は、死別の悲しみとどう向き合うかをテーマに、恋人を無くした青年がグリーフケアと出会い、自らと向き合う姿を描いたラブストーリーです。

9月8日にクランクインし、市内では9月13日から27日までロケが行われ、約100名の市民の皆さんがエキストラで参加されました。

作道監督は「飛騨市では人の温かさに支えられ、それが映像に反映している。ぜひ飛騨市で上映会を開催したい。」、坂東さんは「とても手ごたえのある作品になった。早く大きいスクリーンで見たいし、皆さんにも早く届けたい。」、西野さんは「飛騨市の自然や人にとても癒された。仕上がりがとても楽しみ。」とそれぞれ感想を語られ、最後に都竹市長から記念品が渡されました。

「君の忘れ方」は2025年の正月第2弾として公開される予定です。

表敬訪問の様子(1)

映画「君の忘れ方」キャスト、監督と市長の集合写真

表敬訪問の様子(2)

監督の会話の様子