トップページ > 広報ひだ > 観光プロモーション大使 永田薫さんが今年も飛騨市をPR

観光プロモーション大使 永田薫さんが今年も飛騨市をPR

印刷用ページを表示する掲載日:2023年6月2日更新

5月23日(火曜日)(株)みつわ農園・岩塚田園・気多若宮神社・(有)がもう畜産

飛騨市観光プロモーション大使を務める「Mag!C☆Prince」の永田薫さんが今年度も度々飛騨市を訪れ、自身のSNSで飛騨市の魅力を発信していきます。

その取り組みの一環として今年も飛騨市の美味しい米・酒の魅力発信に貢献しようと、(有)渡辺酒造店や市内農家と共同で酒造りを行う「薫酒プロジェクト第2弾」を開始。昨年、永田さんが米作りから酒造りまで手掛けた生酒「薫酒」が好評だったことから、今年は常温酒の「薫酒」も手掛けます。

この日は(株)みつわ農園(古川町谷)と岩塚田園(同町沼町)を訪れ、酒の原料となる米の田植え作業を行いました。
永田さんは「飛騨の皆さんとの再会がうれしかったです。1年ぶりの田植えでしたが、すぐに感覚を思い出しました。収穫が楽しみです」と胸を高鳴らせていました。

永田さんは作業を終えると、(有)がもう畜産や気多若宮神社にも訪れ、今後飛騨牛や観光名所をPRする時のための写真撮影を行い、飛騨市を後にしました。

田植えの様子(1)

田植えの様子(2)

田植えの様子(3)

田植えの様子(4)