トップページ > 広報ひだ > 河合宮川子育て支援センターでエプロンシアターを楽しみました

河合宮川子育て支援センターでエプロンシアターを楽しみました

印刷用ページを表示する掲載日:2023年3月15日更新

​3月10日(金曜日)河合保育園おひさまルーム

河合宮川子育て支援センターで「1年間子育て支援センターに遊びに来てくれてありがとう」という感謝の気持ちをこめてお楽しみ会が催され、23人の親子が参加しました。

どじょっこ劇団としても活躍される田高智枝さんをゲストに迎え、参加親子と一緒に手遊びや、エプロンシアターを楽しみました。「だるまさんが」や「おちたおちた」等の手遊びでは、子どもたちが歓声を上げ、親子の笑顔が溢れていました。低年齢向けの「まる、さんかく、しかく」と「まいごのこねこちゃん」を演じていただいたエプロンシアターでは、親子で集中して見入っていました。

当支援センターでは、河合町・宮川町の親子に加え、古川町の方も増えています。地域間交流の機会となり、小規模ですがアットホームな雰囲気の中で楽しんでいただいています。ぜひご利用ください。

交流の様子(1)

交流真様子(1)

交流の様子(2)

交流の様子(3)