トップページ > 広報ひだ > 古川中学校吹奏楽部「フルート三重奏」ランチタイムコンサート

古川中学校吹奏楽部「フルート三重奏」ランチタイムコンサート

印刷用ページを表示する掲載日:2023年3月13日更新

2月28日(火曜日)市役所

音楽に親しむ学校生活の楽しさを知ってもらおうと市役所1階ロビーで、古川中吹奏楽部の生徒3名によるフルートのミニコンサートが行われました。

演奏は2年生の岩佐柚花さん、吉野一花さん、1年生の松下結佳さん。1月に開催された中部日本個人・重奏コンテストで見事金賞に輝いた3人です。岩佐さんは個人でも金賞を受賞されています。

まずは、岩佐さんのソロ演奏。続いて、三重奏。とても澄んだ美しい音色に市民や職員が集まり、演奏に耳を澄ましていました。
中学からフルートを始めた3人は「吹奏楽の演奏に彩りを加えるフルートの音色が好き。今日はたくさんの方に聞いてもらえて嬉しかったです」と笑顔で話していました。

3人は3月25日に開催される滋賀県の中部日本コンクールに出場されます。

ミニコンサートの様子(1)

ミニコンサートの様子(2)

ミニコンサートの様子(3)

ミニコンサートの様子(2)