トップページ > 広報ひだ > 飛騨古川まつり会館で上映会イベントを開催

飛騨古川まつり会館で上映会イベントを開催

印刷用ページを表示する掲載日:2022年12月26日更新

​12月23日(金曜日)まつり開館

飛騨古川まつり会館は、古川祭の魅力とまちの文化を体感できる施設です。今回当施設の魅力と価値を広く知ってもらおうと会館の目玉でもある4Kシアターを活用した上映会イベントが開催され、市内の親子51名が参加しました。

4Kシアターは過去の祭り映像や映画作品を大画面で楽しめます。定期的に上映会を開催し、市民が集う身近な場所として親しみを感じていただきたいという願いで企画されました。

当日はクリスマスをテーマした映画「グリンチ」が上映され、参加した親子は楽しそうに観覧していました。また、参加者にはクリスマスプレゼントとしてお菓子が配布され、子どもたちは嬉しそうに受け取っていました。

参加者は「飛騨に映画館がないので、市内で映画が楽しめて嬉しい」「映像や音も迫力があって映画館と変わりありませんでした。とても良い企画、活用だと思います。また開催してほしい」と満足そうに笑顔で話していました。

上映会の様子(1)

上映会の様子(2)

上映会の様子(3)

上映会の様子(4)