トップページ > 広報ひだ > (株)エグゼクティブ・ボードに企業版ふるさと納税にかかる感謝状を贈呈しました

印刷用ページを表示する掲載日:2022年11月11日更新

11月7日(月曜日)飛騨市役所

飛騨市内に新たに開設される予定の大学「(仮称)コー・イノベーション・ユニバーシティ」(CoIU)の設立支援に対し、企業版ふるさと納税の仕組みを活用して多額の寄附をいただいたことを受け、市は寄附者の(株)エグゼクティブ・ボードに感謝状を贈呈しました。

(一社)飛騨高山大学基金は、同大学の開設に向けて基金への直接寄附や飛騨市のふるさと納税を活用した寄附を募っています。

贈呈式には、同社代表取締役社長の渡邊健堂さんが出席され、都竹市長から感謝状が贈られました。

渡邉社長は「CoIUの教育理念は、私たちが求めている人材の考え方と合致しており、この大学の設立を私たちの会社としても応援したいという思いから、企業版ふるさと納税の仕組みを使って寄附させていただいた。これからも、この大学とさまざまな関わりを持っていきたい」と話していました。

飛騨市企業版ふるさと納税の取り組みはこちらをご覧ください。<外部リンク>

感謝状贈呈の様子(1)

感謝状贈呈の様子(2)

感謝状贈呈の様子(3)