ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 環境課 > ビンの分け方・出し方について

ビンの分け方・出し方について

印刷用ページを表示する掲載日:2020年11月24日更新

ビン

分け方

内容物を取除き、水洗い乾燥をして、透明ビン、茶色のビン、その他の色のビンの3種類に分けてください。

ラベルは付いたままで大丈夫です。キャップ、ふたは取ってください。

割れたビンでも大丈夫です。ただし、小さな破片や危険なものは「埋立ごみ」へ出してください。

出し方

2通りの方法があります

(1)地区ごとに保健衛生カレンダーで指定された日に、地域のごみ収集ステーションに出してください。

  地域ごとの決められた時間帯の間にだしてください。(保健衛生カレンダー参照)

(2)飛騨市リサイクルセンターの営業時間内に直接持ち込んでください。

  家庭からのものは無料ですが、事業者は1kgまで毎に10円の処理手数料が必要になります。

持ち込み先

飛騨市リサイクルセンター

住所:飛騨市古川町谷16-2

開設日時:月曜日~金曜日
午前8時30分~午後4時まで

第1、第3日曜日  午前8時30分~午後3時30分まで
(祝日、年末年始を除く)​

電話番号:0577-75-2121

注意事項

  • ビールビン、一升瓶、地元酒造所の酒ビンは、できる限りで地元の酒屋さんでの引取りをお願いします。
  • コップグラス類、ガラスの灰皿は「埋立ごみ」へ出してください。
<外部リンク>